台中大坑步道走法攻略|新手必看交通資訊,走對絕美4+5+3號路線!

對於許多愛好健行的人來說,台中大坑步道路線與走法一定不陌生。由於台中大坑步道交通方便,且其擁有多條路線可提供大眾前往,再加上絕美的風景與網美必拍的木棧道,就像是身處在天堂般的輕鬆自在。走在登山步道中,猶如被綠蔭環抱;抬頭看著樹葉中交錯而下的陽光,吸著最天然的芬多精,那愜意的享受讓人流連忘返。如果你還沒體驗到這種如沐春風的高級享受,那就一起用本篇來了解台中大坑步道路線與走法有哪些推薦吧!

台中大坑步道交通簡介

位於台中市北屯區的大坑步道,其海拔為112~859公尺。由於其地形關係,在此生長著高達30多種的落葉樹。在季節交換之際,總是會吹起滿滿的金黃落葉,造成美不勝收的畫面。因此,台中大坑步道因其得天獨厚的優勢,成為網美界的高顏值登山步道。

被戲稱為「台中後花園」的大坑步道,不但交通方便以外,還擁有豐富的自然生態和溫泉,進而成為台中熱門的10大熱門景點之一。目前大坑風景區一共有12條登山步道,全長約為16.35公里,其行走路線也有依據難易程度分類。

大坑風景區交通路線

  • 自行開車
國道一號南下中清交流道往台中方向下,接環中路右轉松竹路二段,再左轉東山路即可到達
國道一號北上台中中港交流道往台中方向下,接臺灣大道左轉文心路經北屯路直行東山路即可到達
國道三號龍井系統交流道下,接台12 線至臺灣大道左轉文心路,續行東山路即到達
74 號快速道路由22K 松竹交流道轉松竹路往東直行,到達東山路再左轉進入大坑風景區
  • 大眾運輸
臺中客運15 路
中鹿客運1、20、21 路
四方電巴68、922 路
豐原客運51、270、271、276、277 路
統聯客運85 路
💡 小提醒:
1. 假日因大量遊客開車前往,停車位易不足,建議可將車輛停放在經補庫免費停車場,再搭公車上山。
2. 大坑 9 號步道站( 東山路與松竹路交叉口附近之經補庫停車場前),可搭乘臺中客運 66 路(該公車會通往大坑1、2 、3 、4 號登山步道及中正露營區)。
  • 臺鐵

搭乘臺鐵至「松竹車站」下車,轉乘 922 號公車至大坑 9 號步道站。

  • 捷運

搭乘臺中捷運綠線至「松竹站」、「舊社站」、「北屯總站」下車,轉乘 922 號公車至大坑 9 號步道站。

台中大坑步道路線走法推薦

由於大坑步道路線走法眾多,這次旅巷特別全員出動替大家先行探訪,特別找出適合大眾登行的步道,讓還沒去過的新手也可以輕鬆登上大坑步道欣賞到美到令人窒息的天然景觀。其路線走法推薦如下:

大坑步道4+5+3號

因為旅巷希望所有人都可以前往大坑步道,一起感受到大自然給予的無限美好。所以這次前往大坑步道特別帶上老幼婦孺,全員花費3小時完成此次的大坑步道之旅。沿路上山林圍繞的美景,加上堪稱最美的木棧道,如夢似幻般的美景讓人彷彿置身在仙境中。風光明媚加上翠綠高傲的落葉樹,在幽美的林道中散發出最自然的天然香氣。說了這麼多,不如讓我們用照片來偽親身感受一下吧!

貼心的旅巷也幫大家從清淨的山林中,收集了一瓶大坑山的空氣要給親愛的旅客們。而在此步道路線中也會經過台中的最高點,當然不免俗的需要來個歡樂大合照🤣  但其實美麗的木棧道並沒有想像中的好走,建議還是準備一副手套會更好喔~

台中大坑步道常見QA

Q1. 為什麼推薦大坑步道?

由於大坑步道路線規劃佳,且走法多條可依據自身能力挑選簡易難度,故無論是老少都推薦前往。且木棧道路線,位於山脊中視野絕佳,特別適合網美寫真拍照。就算是無任何運動經驗的朋友,也都很推薦走此大坑步道路線喔!

Q2. 沒有任何經驗適合走大坑步道嗎?

如果你還沒有親自走過大坑步道的話,也可以參考觀旅局推薦的步道路線,找尋適合自己的輕鬆行程。當然,想知道更多行走大坑步道的相關經驗資訊,也歡迎直接到旅巷與大家交流喔!

喜歡我們的內容嗎?立即分享給好友:

分享在 facebook
Facebook
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 telegram
Telegram
分享在 pinterest
Pinterest
作者 | 旅巷自在

作者 | 旅巷自在

老台中X背包輕旅店