登上峭壁 — 鳶嘴山

鳶嘴山,台中熱門的登山景點,位於台中市和平區,海拔2180公尺。

建議大家早點出發才能早點下山,中午過後容易起霧,起霧的話攀爬會比較困難。
 
交通方式建議開車上山。
公車資訊:豐原客運252號 東勢 – 大雪山森林遊樂區(週六、日行駛)
全長約 2.1 Km,完成時間約 3~4 hr
前段為森林步道,很好行走;重頭戲是後段的峭壁,需要動用到全部四肢的力量攀爬。

峭壁旁都會有繩索輔助攀登,可以攜帶防滑手套來保護自己的手喔。

yo編小王子

峭壁旁都會有繩索輔助攀登,可以攜帶防滑手套來保護自己的手喔。

路程雖然只有短短的2.1 km,但在開始攀爬峭壁的時候,前進的速度緩慢了很多。

登頂

建議大家穿登山鞋或是抓地力好的鞋子,在攀爬時會比較方便。安全第一,千萬不要為了拍美美的照片受傷嘍!

接近90度的山壁

登頂後有另一條路可以下山,原本以為後面就簡單了,殊不知最是最困難的,把腳往下伸都要弄半天才踩的到釘子釘的階梯。

芒果小編認為鳶嘴山雖然一天內就可以完成,但稍有難度,體力較差的人或是有嚴重懼高症的人要好好衡量。
假日會較多人潮,需要排隊慢慢前進,選擇平日去就能避開人群。
 
爬山往往會不知道如何走下一步,但當自己邁出瓶頸的時候,就會發現自己突破了極限!

喜歡我們的內容嗎?立即分享給好友:

分享在 facebook
Facebook
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 telegram
Telegram
分享在 pinterest
Pinterest
作者 | 旅巷自在

作者 | 旅巷自在

老台中X背包輕旅店